Logo del ParcoLogo del Parco
Condividi
Home » Vivere il Parco » News e comunicati

Entra nel vivo il Concorso Gastronomico della Biosfera del Delta del Po

Dal 9 agosto al 1° settembre 2024, vivi l'esperienza di UPVIVIUM: cinque ristoranti del Delta del Po si sfidano tra tradizione e innovazione. Degusta i piatti in gara e vota il tuo preferito in questa celebrazione dei sapori locali.

( Biosfera Delta del Po, 09 Agosto 2024 )

Dal 9 agosto al 1° settembre 2024, i buongustai potranno immergersi nell'esperienza unica di UPVIVIUM – Biosfera Gastronomica, degustando i piatti in gara e votando il proprio preferito. Cinque ristoranti del Delta del Po si sfidano in un viaggio culinario tra tradizione e innovazione, esaltando i sapori del territorio.

Ecco i protagonisti e le loro creazioni:

  • Ristorante Bettolino di Foce (Strada Foce, Comacchio FE): In gara con "Aphrodite - Crudo d'aMare", accompagnato da Cuvee dell'Abate Millesimato dell'Azienda Agricola Corte Madonnina di Codigoro (FE). Partner: Cooperativa Sant'Antonio a.r.l., Gorino Ferrarese (FE). Degustabile a cena il venerdì, sabato e domenica. Prenotazioni: 344 0571330.

  • Ristorante Al Cantinon (Via Ludovico Muratori, Comacchio FE): Presenta "Risotto all'Anguilla", abbinato al Vino del Bosco Eliceo dell'Azienda Vinicola Mattarelli, Vigarano Mainarda (FE). Partner: Grandi Riso Pontelangorino (FE) e Nordi Giuseppe, Lido di Spina (FE). Degustabile a cena il venerdì e a pranzo e cena il sabato e la domenica. Prenotazioni: 335 395557 / 338 8167432.

  • Ristorante Cà del Pino (Via Romea Nord, 295, Ravenna): Compete con "Trancio di Anguilla di Valle farcito con patè di fegato di Mora Romagnola", accompagnato da Albana dell'Azienda Agricola Cà Barchi di Brisighella (RA). Partner: Grandi Riso Pontelangorino (FE) e Nordi Giuseppe, Lido di Spina (FE). Degustabile a cena il venerdì e a pranzo e cena il sabato e la domenica. Prenotazioni: 342 3299815.

  • Ristorante Mercato Coperto (Piazza Andrea Costa, 6, Ravenna): In gara con "Cozze selvagge di Marina di Ravenna con soffice di patate, mandorle tostate e piadina croccante", accompagnato da Vino Area 18 dell'Azienda Agricola Menta e Rosmarino di Ravenna. Partner: Keir – Molino Spadoni Ravenna. Degustabile a cena il venerdì e a pranzo e cena il sabato e la domenica. Prenotazioni: 334 3664030.

  • Ristorante Millepini (Viale Italia, 60, Marina Romea RA): Propone "Cappelletti al confit di Anguilla", abbinato al vino IGP Rosato frizzante dell'Azienda Agricola Randi di Fusignano (RA). Partner: Valle Smarlacca s.r.l., Ravenna. Degustabile a cena il venerdì, sabato e domenica. Prenotazioni: 331 15495051.

Come votare: I partecipanti potranno esprimere la propria preferenza tramite un like (Mi Piace) sulla foto del piatto preferito nella galleria fotografica sulla pagina Facebook della Riserva della Biosfera Delta del Po. I voti saranno validi dalle ore 18:00 di venerdì 9 agosto fino alle ore 12:00 di lunedì 2 settembre.

Giuria e premiazioni: I ristoranti più votati saranno sottoposti al giudizio finale di una giuria di esperti, che decreterà il piatto e la squadra vincitrice di UPVIVIUM per la Riserva della Biosfera Delta del Po, che rappresenterà il territorio nella finale nazionale.

Per ulteriori informazioni, visitare: Parco Delta Po

Entra nel vivo il Concorso Gastronomico della Biosfera del Delta del Po
Entra nel vivo il Concorso Gastronomico della Biosfera del Delta del Po
 
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
© 2024 Ente di Gestione per i Parchi e la Biodiversità - Delta del Po
C.so Mazzini, 200 - 44022 Comacchio (FE)
Telefono 0533/314003 - FAX 0533/318007
Posta certificata: parcodeltapo@cert.parcodeltapo.it
PagoPA
Area riservata - URP - Privacy - Note legali - Elenco siti tematici - Dichiarazione di accessibilità